Miércoles 5 de junio de 2013

Participación de la Armada en el Ironman de Brasil

Imprimir artículo A+ A-

Imagen foto_00000001
El Comandante Ortúzar cruzó la meta en 13 horas y 46 minutos acompañado de su familia, y con la satisfacción de haber obtenido la medalla de Finisher.

El 26 de mayo pasado, el Capitán de Navío (R) Rodrigo Ortúzar Maturana, de la dotación de la Dirección de Ingeniería de Sistemas Navales (Dirisnav), participó en la competencia internacional Ironman Brasil, la cual considera 3,8 kilómetros (km) de natación en el mar y 180 km de ciclismo alrededor de la isla de Florianópolis, para terminar corriendo la maratón de 42 km entre la localidad de Jurere y Canasvieiras.

La largada para los 2.400 competidores de 35 países fue en una playa del sector norte de la isla, la cual se desarrolló sin mayores problemas, con excepción de la corriente al final del tramo. Luego, en el ciclismo se puso a prueba la capacidad de resistencia dado el fuerte viento costero que dificultaba el avance en la parte sur de la isla, que consideraba un circuito de 2 vueltas de 90 km cada una.

Los primeros 21 km de la maratón incluyeron fuertes pendientes lo que se tradujo en el atraso del tiempo límite y retiro de un 10% de los competidores.

El equipo de Triatlón de la Armada, integrado por 52 marinos, entrena permanentemente para participar en las competencias del circuito nacional en las distancias Medio Ironman (1.9-90-21 km), Olímpico (1.5-40-10 km) y Sprint (1-20-5 km), por lo se alegran de invitar a la familia naval a unirse a esta sana actividad que fomenta el espíritu de sacrificio y la fortaleza mental.