Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 16 de septiembre de 2019

Políticas de Privacidad

Imprimir artículo A+ A-

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en http://www.armada.cl de la Armada de Chile, se rige por las siguientes reglas:

La Armada de Chile asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web http://www.armada.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, la Armada de Chile, sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los usuarios en el referido formulario.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de la Armada de Chile.

El tratamiento de los datos personales de los usuarios en el sitio Web http://www.armada.cl estará sujeto a la reserva o secreto a que alude el artículo 436 del Código de Justicia Militar, y al resguardo de la seguridad de la nación, como lo prescribe el artículo 15 de la Ley Nº 19.628.

La Armada de Chile, en caso de ser requerida judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

La Armada de Chile podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

1.- Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

2.- Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;

3.- Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso.

Términos y Condiciones de Uso

Al hacer uso de este sitio, usted acepta los términos y condiciones de manera completa.

La Armada de Chile autoriza la reproducción total o parcial de la información contenida en las áreas no restringidas de su sitio web, bajo la condición de que se mencione a la Armada de Chile como fuente.

El usuario no podrá utilizar la información entregada en este sitio web para fines comerciales.

Asimismo, el usuario no podrá utilizar este sitio web de ninguna manera que pueda ocasionar daños en el mismo sitio web o en su acceso.

Tampoco podrá usarlo con fines o efectos contrarios a la ley, la moral y el respeto, ni en actividades o acciones que constituyan delitos o que afecten o menoscaben la honra de personas o instituciones.

No se podrá usar este sitio web para copiar, almacenar, alojar, transmitir, enviar, usar, publicar o distribuir cualquier material consistente o relacionado con spyware, virus computacionales o cualquier otro relacionado con software malicioso.

Información de los Usuarios

La Armada de Chile ha velado previamente por la exactitud de los contenidos publicados en su sitio web, pero no asume responsabilidad por la información u opiniones de terceros, tales como notas de prensa u otras.

Los contenidos relacionados con los integrantes de la Armada de Chile, ya sea a través de fotografías, imágenes de video u otros serán utilizados solamente con la finalidad de informar a la comunidad del quehacer institucional.

Tratamiento de Datos

Los datos personales de los usuarios de este sitio web serán tratados de forma confidencial.

Algunas de las modalidades para recopilar esta información pueden ser las solicitudes de información, el llenado de formularios o las postulaciones a los procesos de admisión institucional, dándose por entendido que la formalización y aceptación de los formularios implican el consentimiento para llevar a cabo dicho tratamiento.

Los datos personales que se registren y procesen en este sitio web, no serán entregados a terceros, salvo que sean requeridos por un tribunal de justicia o una autoridad administrativa competente.

Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en http://www.armada.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en http://www.armada.cl sin necesidad de registrarse previamente.

La Armada de Chile se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Es responsabilidad del usuario mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad vigente.