Escuela Naval se coronó campeón del torneo ODESUP V Región

Imprimir artículo A+ A-

Imagen foto_00000001
Seleccionado de la Escuela Naval logró el triunfo del torneo ODESUP.

Este miércoles 17 de noviembre a las 17:00 horas en la cancha del Club de Campo Las Salinas, un seleccionado de rugby de la Escuela Naval "Arturo Prat" a cargo del T1º Manuel Cruz Toledo, dirigido por los entrenadores Humberto Gómez y Pablo Funes, se coronó campeón del torneo ODESUP (Organización Deportiva de la Educación Superior) por primera vez en la historia del campeonato, al vencer a la Universidad Adolfo Ibañez por 24-20, demostrando durante el torneo un gran desempeño al jugar con prestigiosas universidades de la V Región.

El seleccionado comenzó la primera fase del campeonato jugando contra la Universidad Andrés Bello, encuentro que fue apretado y que por una serie de desafortunadas jugadas, la Escuela Naval no logró vencer a su rival. El segundo partido fue distinto, ya que la Escuela venció a la Universidad Santo Tomás por un amplio marcador de 54-0, demostrando un gran nivel de juego. El campeonato estaba peleado, ya que todos los equipos en competencia tenían la misma cantidad de puntos y a la Escuela Naval sólo le faltaba jugar con la Universidad Adolfo Ibáñez.

En la competencia con la Universidad Adolfo Ibáñez, ésta se encontraba ganando por 2 puntos, por lo que los jugadores estaban muy confiados que el marcador seguiría igual, pero cuando faltaban dos minutos para el final del partido, la Escuela llevó a cabo una jugada estratégica, que terminó con el try del cadete Leiva.

Finalmente la Escuela Naval gracias a su brillante campaña, se coronó campeón del torneo ODESUP de rugby, dejando a la Universidad Andrés Bello en segundo lugar y a la Universidad Adolfo Ibáñez en tercero.