Domingo 26 de noviembre de 2006

Actividades deportivas dan inicio a Exponaval 2006

Imprimir artículo A+ A-

Imagen foto_00000002
A bordo del buque Vidal Gormaz presenciaron la competencia algunos de los invitados extranjeros a Exponaval 2006, quienes fueron acompañados por el Comandante en Jefe de la Primera Zona Naval, Contraalmirante Gustavo Jordán Astaburuaga

Valparaíso. Servicio de Relaciones Públicas de la Armada. Aunque la V Exposición y Conferencia Internacional de Defensa Naval y Marítima para Latinoamérica, Exponaval 2006, se inaugurará este martes 28 de noviembre, las actividades deportivas que complementan esta Exposición ya comenzaron.

Este domingo se dio la largada a la Regata Exponaval, que se corrió en cuatro piernas de 1,55 millas cada una, con largada y meta frente a la recta Las Salinas. En esta nueva versión de esta competencia velera, compitieron 9 veleros de la Clase Clásicos y Club. En categoría Clásicos ganó el Yate "Tridente" de la Escuela Naval, el segundo lugar fue para el Yate "Tritón" también perteneciente a la Escuela Naval. En la clase Club resultó ganador el Yate "Cormorán" de la Escuela Naval y en segundo lugar el Yate "Fair Lady" de Leonardo Rodríguez. En la clasificación general primero fue el Yate "Cormorán", segundo el Yate "Tridente", tercero el Yate "Fair Lady" y cuarto el Yate "Rumbo" de Fernando Rusowsky.

La comptencia fue presenciada por numeroso público y por importantes participantes de Exponaval 2006, quienes fueron invitados por el Comandante en Jefe de la Primera Zona Naval, Contraalmirante Gustavo Jordán Astaburuaga, a navegar a bordo del buque científico "Vidal Gormaz".

Imagen foto_00000003
La LSG Valparaíso participó como buque auxiliar durante la Regata Exponaval 2006

Torneo de Golf

Imagen foto_00000001
En el Campeonato de Golf participaron invitados y expositores nacionales e internacionales de Exponaval

Continuando con las actividades deportivas, este lunes se llevó a cabo el Torneo de Golf Copa ASMAR, que se realizó en el Club de Campo de Las Salinas. En este torneo participaron más de 45 jugadores entre invitados y expositores nacionales e internacionales que participan de Exponaval.

El Torneo se jugó a 18 hoyos, resultando ganadores en Primera Categoría Gross, Rafael González y Fernando Soto; en Segunda Categoría Gross, Hernán Barría y Luis Clavel. En Tanto en Primera Categoría Neto, ganaron Sergio Sánchez y Enrique Olavarría y en Segunda Categoría Neto, John Chan y Boris Leighton. Además se entregaron premios al Best Approach, a Gastón Lillo y Long Drive, a Gerald Fox. La ceremonia de premiación fue presidida por el Director General del Personal de la Armada, Vicealmirante Gudelio Mondaca Oyarzún.