Click acá para ir directamente al contenido

Viernes 28 de junio de 2013

Academia Politécnica Naval forma a Mayordomos y Cocineros de la Fuerza Aérea de Chile

Imprimir artículo A+ A-

 

Imagen foto_00000003
Con la presencia del Director de Abastecimiento de la Armada, Contraalmirante Jorge Vidal, del Director de Educación de la Armada, Contraalmirante Víctor Zanelli y del Jefe de sección Logística de la Base Aérea de Quintero, Capitán de Bandada (DA) Rubén Collante, se realizóla muestra gastronómica de los alumnos de la especialidad "Cocinero" y "Mayordomo" de la Fuerza Aérea, formados en la Academia Politécnica Naval (APOLINAV).

Valparaíso. Dirección de Comunicaciones. Con la presencia del Director de Abastecimiento de la Armada, Contraalmirante Jorge Vidal; del Director de Educación de la Armada, Contraalmirante Víctor Zanelli, del Jefe de sección Logística de la Base Aérea de Quintero, Capitán de Bandada (DA) Rubén Collante y de diversas autoridades de ambas instituciones, se realizó la muestra gastronómica de los alumnos de la especialidad "Cocinero" y "Mayordomo" de la Fuerza Aérea, formados por la Armada de Chile, en la Academia Politécnica Naval (APOLINAV).

La presentación de los cursos se llevó a cabo en el Campus Charles de la APOLINAV donde los asistentes pudieron degustar de un cóctel y comida preparada especialmente para la ocasión, y también disfrutar de la atención de los alumnos de ambas especialidades orientadas a la atención de personas.

Para la Cabo de la Fuerza Aérea de Chile (FACH) y egresada de la especialidad de Mayordomo, Natalia Caamaño, "realizar el curso en la Armada ha sido una experiencia súper grata y, sin duda, los conocimientos aquí recibidos nos servirán para implementarlos en nuestra Institución. Asimismo, su compañera, Cabo Natalia Hernández, comentó que "venían sin ninguna base y hoy egresan con una plataforma sólida para desempeñarse en eventos y proyectarse en ese campo profesional".

 

Imagen foto_00000001
La iniciativa de llevar a cabo los cursos se gestó en 2011, tras la petición de la División de Educación de la Fuerza Aérea de Chile a la Armada.

Por su parte, la Cabo Fabiola Monares, quien cursa la especialidad Cocinero, aseguró que "la Armada de Chile nos ha dado una tremenda oportunidad de especializarnos en su academia, ya que sus profesionales son reconocidos en el área de servicios y nosotros, como cocineros de la FACH, tendremos esa experiencia. Del mismo modo, su compañero, el Cabo Edison Carrera, agradeció que la Marina haya compartido sus conocimientos y les de la oportunidad de formarse en sus instalaciones.

La iniciativa de llevar a cabo los cursos se gestó en 2011, tras la petición de la División de Educación de la Fuerza Aérea de Chile a la Armada para formar a personal de planta en las áreas de Cocineros y Mayordomos, programa quese materializó en 2012, con el apoyo de la Dirección de Educación de la Armada.

Estos cursos se desarrollaron en tres semestres teórico - prácticos y su primera generación, ad portas de su graduación, cuenta con 43 estudiantes, actualmente Cabos de la Fuerza Aérea de Chile: 21 alumnos en la especialidad de Cocinero y 22 en la especialidad de Mayordomo, quienes obtendrán el título profesional deTécnico Nivel Superior en Artes Culinarias y Técnico Nivel Superior en Administración y Repostería, respectivamente.

 

Imagen foto_00000002
Estos cursos se desarrollaron en tres semestres teórico - prácticos y su primera generación, ad portas de su graduación, cuenta con 43 estudiantes.

Estos cursos se desarrollaron en tres semestres teórico - prácticos y su primera generación, ad portas de su graduación, cuenta con 43 estudiantes, actualmente Cabos de la Fuerza Aérea de Chile: 21 alumnos en la especialidad de Cocinero y 22 en la especialidad de Mayordomo, quienes obtendrán el título profesional deTécnico Nivel Superior en Artes Culinarias y Técnico Nivel Superior en Administración y Repostería, respectivamente.