Click acá para ir directamente al contenido

Martes 12 de junio de 2012

Entrevista a C1 Cristian Venegas, cocinero parte de la dotación de la Esmeralda

Imprimir artículo A+ A-

Nombre: Cristian Humberto Venegas Torres.

Imagen foto_00000001
El cocinero Cristián Venegas.

Grado: C1 Cocinero.

¿Cómo ha sido esta experiencia durante estos 6 años en la Esmeralda?
Excelente, no puedo describirlo de otra forma, ya que fue mi primera repartición y me marcó. He crecido profesionalmente como Marino y como persona; esto me ha enseñado a estar lejos de casa y de mi familia.

¿Le gusta su trabajo y los eventos a bordo?
Si, me gusta totalmente, me mantiene ocupado, no tengo tiempo para pensar en
otras cosas.

¿De dónde saca tantas ideas para cocinar, qué lo inspira?
Mis ayudantes me inspiran, por ellos soy mejor, quiero que aprendan y me superen. Mis cocineros son mi razón de ser del buque, pero igual no confío en ellos...ja ja.

¿Qué significado tiene para Usted la empanada del día jueves?
Es un calendario maya, ya que así me doy cuenta que queda poco para el fin de semana y por fin viene el descanso.

¿Se considera una persona amigable dispuesto a abrirles las puertas de la cocina a todo el mundo?
Definitivamente no. No puedo abrirles las puertas a todos ya que manipulamos alimentos, y es peligroso para la dotación, pues si se contamina alguien la culpa recae en nosotros. La cocina "la lleva", ya que de aquí depende el estado de ánimo de los marinos.

¿Qué espera de este crucero?
Que lleguemos los 323 sin novedad.

¿Para Usted este es su ultimo crucero o quisiera hacer otro?
Me quedan 3 más.

¿Algo rico que agregar?
Sal, pimienta y más agua para chocolate

¿Algo que desee decirle a la dotación?
Si, temple.